Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СК опубликовал видео задержания главы религиозного объединения под Красноярском

Следователями возбуждено уголовное дело по факту незаконной деятельности общины.
© Видео: СК РФ © Фото: СК РФ

Следственный комитет России обнародовал видео задержания главы религиозной организации «Церковь последнего завета» Сергея Торопа и его помощников - Вадима Редькина и Владимира Ведерникова. На кадрах видно, как руководителей общины пересаживают из микроавтобуса в вертолет.

По данным следствия, Сергей Тороп, именовавший себя «Сыном Божьим "Христом" под именем Виссарион», и его помощники привлекали денежные средства граждан, а также применяли к ним психологическое насилие.

В Красноярском крае следователями возбуждено уголовное дело по факту незаконной деятельности курагинской местной религиозной организации «Церковь последнего завета». Сейчас в жилищах руководителей общины и ее прихожан проходят обыски.

Сообщается, что Торопу, Редькину и Ведерникову планируется предъявить обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами» и «Причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам».

Ранее один из прихожан опубликовал в Сети видео с места задержания руководителя общины, поселение которой находится в Курагинском районе и именуется Город Солнца. Известно, что «Церковь последнего завета» была создана еще в 1991 году. У движения тысячи последователей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость