Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Блогер опубликовал видео допроса иностранного «организатора» протестов в Белоруссии

На кадрах человек показан со спины, в капюшоне и кепке, его голос изменен. Он рассказывает о том, кто и зачем нанимал провокаторов.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Ulf Mauder, dpa, Globallookpress

Публицист Сергей Карнаухов в своем эксклюзивном расследовании рассказал о том, как действуют в столице Белоруссии люди, которых он назвал провокаторами, которых специально наняли для организации столкновений во время протестов. Карнаухов представил в студии «Открытого эфира» на телеканале «Звезда» запись разговора с одним из таких наемников.

На кадрах человек показан со спины, в капюшоне и кепке, его голос изменен. Он рассказывает о том, кто и зачем нанимал провокаторов.

«Была связь с людьми, с представителями одного из штабов, даже не одного штаба участников, лицами, принимающими участие в выборах. Было оттуда приглашение, просьба о помощи мне и моим коллегам. Мы организованно собрались и выехали для того, чтобы оказать содействие, поработать в качестве инструкторов, а также оказать силовую помощь», - рассказал человек.

Говоривший также ответил на вопрос Карнаухова о том, что могло послужить толчком к событиям в Белоруссии и мог ли их сценарий оказаться кровавым, описав свое собственное видение ситуации.

Ранее Карнаухов также представил материалы от бывшего сотрудника правоохранительных органов о том, как он и его коллеги вербовались для работы в Белоруссии, планируя осуществить там силовое воздействие в связи с протестами оппозиции против официальных результатов выборов в стране.

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость