Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт подсчитал, во сколько могла обойтись Западу организация беспорядков в Белоруссии

Политолог рассказал, во сколько примерно обошлась странам Запада организация протестов оппозиционных сил в Белоруссии, и сравнил данную сумму с финансированием Майдана на Украине.
© Видео: ТРК ВС РФ «Звезда» © Фото: Михаил Воскресенский, РИА Новости

В эфире программы «Специальный репортаж» политолог Александр Дудчак поделился своими рассуждениями относительно размера финансирования, которое страны Запада готовы предоставить белорусской оппозиции, и сравнил данную сумму с вливаниями в Майдан на Украине.

«Украинский Майдан обошелся порядка пяти миллиардов долларов, как говорила Нуланд, три из них были потрачены до 2012 года, остальное было за короткий срок инвестировано в госпереворот. Здесь (в Белоруссии. - Прим. ред.), наверное, речь может идти о суммах в районе полумиллиарда долларов», - заявил эксперт.

Ранее директор службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что из США для поддержки протестов в Белоруссии различными путями направили около 20 миллионов долларов. По его словам, на эти деньги готовили уличных активистов, в том числе в Польше, Литве и на Украине.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость