Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Тихановская отказалась видеть себя будущим президентом Белоруссии

13:43 20.09.2020
Тихановская также заявила, что Белоруссия остается дружественной для России страной, и назвала президента РФ Владимира Путина мудрым руководителем.
Тихановская отказалась видеть себя будущим президентом Белоруссии
© Фото: Attila Husejnow, Keystone Press Agency, Globallookpress

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что не позиционирует себя как будущего главу страны.

«Не прошу видеть во мне будущего президента Белоруссии, потому что я себя так не позиционирую», - сказала Тихановская.

Она отметила, что выступает за новые президентские выборы, на которых выберут «очень сильного лидера, с которым Путин разговаривал бы, как с равным». Тихановская также заявила, что Белоруссия остается дружественной для России страной, и назвала президента РФ Владимира Путина мудрым руководителем. Слова бывшего кандидата в президенты Белоруссии приводит РБК.

Ранее Европейский парламент не признал итоги выборов в Белоруссии, согласно результатам которых победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко.

Массовые уличные демонстрации в крупных городах Белоруссии не утихают с 9 августа, когда стали известны результаты президентских выборов.

Согласно данным ЦИК, победу на них одержал Александр Лукашенко. За него свои голоса отдали 80,1% голосовавших. Светлана Тихановская - представитель оппозиции и главный соперник Лукашенко на выборах, заручилась поддержкой 10,12% избирателей.

  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость