Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ООН запросила дополнительные данные о водоснабжении Крыма

09:31 01.09.2020
Ранее организацию просили осудить преступные действия украинских властей, которые перекрыли поставку пресной воды в Крым, и принять меры по возобновлению подачи воды по Северо-Крымскому каналу.
ООН запросила дополнительные данные о водоснабжении Крыма
© Фото: Константин Михальчевский, РИА Новости

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека запросило дополнительную информацию о водоснабжении Крыма и перекрытии Украиной поставок воды по Северо-Крымскому каналу, сообщила зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская.

Три месяца назад Поклонская обратилась к Верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет с просьбой осудить преступные действия украинских властей, которые в одностороннем порядке перекрыли поставку пресной воды в Крым, и принять меры по возобновлению подачи воды по Северо-Крымскому каналу.

«В письме предложено сотрудничество в предоставлении дополнительной информации по вопросу доступа крымчан к воде и ситуации с водоснабжением на полуострове», - передает слова Поклонской РИА Новости.

По словам депутата, она была удивлена реакцией управления Верховного комиссара ООН по правам человека на ее обращение.

До воссоединения Крыма с Россией Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Весной 2014 года Украина перекрыла подачу пресной воды в Крым. До сих пор экс-посол США на Украине Джон Хербст рекомендовал киевским властям сохранять водную блокаду Крыма в качестве санкции и метода воздействия. 

Впрочем, за минувшие годы в Крыму был реализован проект использования подземных вод для водоснабжения населения полуострова.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость