Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В МИД РФ осудили планы ЕС ввести санкции против Белоруссии

В ведомстве заявили, что санкционные инструменты в отношении Белоруссии нелегитимны с точки зрения международного права.
В МИД РФ осудили планы ЕС ввести санкции против Белоруссии
© Фото: Konstantin Kokoshkin, Globallookpress

Возможное введение санкций Евросоюза против Белоруссии противоречит цели восстановления стабильности в государстве, налаживанию диалога и ослаблению напряженности в республике, о которых так много говорили представители ЕС. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Как пояснили в ведомстве, налицо - абсолютные попытки руководителей стран ЕС «раскачивать лодку», поэтому Брюссель не должен удивляться тому, что ответные меры последуют обязательно.

«Наша позиция в отношении применяемого Евросоюзом санкционного инструментария хорошо известна. Он нелегитимен с точки зрения международного права, представляет собой недопустимое вмешательство во внутренние дела», - указано на сайте МИД РФ.

Как стало известно, сейчас в Евросоюзе согласовывают списки индивидуальных санкций, в которые войдут лица, причастные, по мнению представителей стран ЕС, к фальсификации результатов президентских выборов в Белоруссии и насилию над участниками протестных акций. Пресс-секретарь Тихановской сообщила, что лидер оппозиционных сил, находящаяся сейчас в Литве, готовится выступить 21 сентября на встрече глав МИД ЕС в Брюсселе.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость