Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Постпред Белоруссии в ООН поспорил с Тихановской

Экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская по видеосвязи выступила перед Советом по правам человека ООН.
Постпред Белоруссии в ООН поспорил с Тихановской
© Фото: mfa.gov.by

Баллотировавшаяся на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская, которая не смогла набрать нужного количества голосов для победы на выборах, выступила по видеосвязи с речью перед Советом по правам человека ООН.

Обращаясь к присутствующим на заседании, оппозиционер призвала немедленно осуществить международное вмешательство в ситуацию в Белоруссии. Лидер оппозиционных сил, находящаяся в Латвии, призвала срочно направить в ее родную страну мониторинговую миссию для установления фактов нарушения прав человека.

Однако выступление Тихановской резко перебил официальный представитель Минска при отделении ООН в Женеве Юрий Амбразевич, попросив прервать трансляцию.

«Я прошу прекратить трансляцию видео, не имеющего отношения ни по сути, ни по процедурной стороне к событию, которое происходит сегодня в стенах Совета ООН по правам человека. Выступление отдельно избранных граждан Республики Беларусь не может рассматриваться приемлемым», - цитирует Амбразевича РИА Новости.

Постпред Белоруссии объявил, что Минск опровергает обвинения в насилии над задержанными участниками протестных акций и отверг претензии в политически мотивированных арестах.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость