Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Броня крепка: на форуме «Армия-2020» представили уникальную бронемашину БТР-БМ

Бронемашина оснащена совершенно новым боевым модулем - пушкой 2.42.
© Видео: ТРК «Звезда» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Уникальную бронемашину БТР-БМ создали в Военно-промышленной компании. В эти дни ее представили на форуме «Армия-2020».

Об уникальной  бронемашине рассказал заместитель генерального директора Военно-промышленной компании Александр Береговой.

«БТР 82 в такой комплектации вы можете увидеть впервые, на нем стоит совершенно новый боевой модуль, з0 мм пушка 2,42. Вместе с боекомплектом данный модуль весит тонну девятьсот, но есть основные особенности, уровень возвышения этой пушки составляет до 70 градусов, заряжание боекомплекта возможно как изнутри так и снаружи», - пояснил Береговой.

БТР-БМ также оснащена специальными каналами под управляемые ракеты ПТУР.

Другое удобное для военных отличие состоит в том, что с случае, если не будет питания и в бронемашине отключится электроника, управлять этим модулем можно будет вручную. Сделать это смогут как легко обучаемый механик, так и любой обучаемый оператор. Осуществить управление такой боевой машины с подобным боевым модулем можно в любых условиях.

На форуме компания также представила два военных автомобиля «Атлет». Один из них изготовлен по заказу Минобороны, другой будет поставляться на экспорт. Другая новинка компании - уникальный автомобиль: снегоболотоход нового поколения. У автомобиля нет ни одной импортной комплектующей: установлены мотор и трансмиссия, изготовленные в Ярославле, гусеницы также производятся на российских предприятиях.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость