Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Новые ограничения: как в мире готовятся к новому витку заболевания коронавирусом

В ВОЗ бьют тревогу, поскольку впервые с начала пандемии COVID-19 зафиксировано рекордное число новых случаев инфицирования.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Власти Израиля, Австрии и Великобритании заявили о новых ограничениях, которые будут введены из-за коронавируса. В ВОЗ бьют тревогу, поскольку впервые с начала пандемии COVID-19 зафиксировано рекордное число новых случаев инфицирования.

Первой страной, объявившей о повторном карантине, стал Израиль. Грядущий локдаун застал жителей врасплох, поскольку скоро наступит еврейский новый год и сейчас самое время покупать подарки, а вместо этого все кинулись запасаться продуктами и масками.

«Я знаю, что эти меры дорого обойдутся нам всем. Это не тот праздник, к которому мы привыкли. И мы, конечно, не сможем отпраздновать его в наших больших семьях. Будут и те, кто пострадает от карантина, например, владельцы бизнеса», - заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Ограничения вступят в силу уже в четверг, пока новые правила карантина официально не опубликованы, и остается только гадать, насколько строгими они будут.

Школьный курс арифметики вспоминают жители Британии. Теперь им грозит штраф в 100 фунтов за нарушение новых правил карантина. Каждый следующий штраф удваивается: 200, 400, 800, 1600 фунтов. Начиная с шестого раза назначается «несгораемая» сумма 3200 фунтов стерлингов. Это около 300 тысяч рублей. С понедельника дня в стране вводится правило: больше шести не собираться ни на улице, ни в помещениях. Исключения составляют только школы, офисы и предприятия, похороны, спортивные мероприятия, организованные с учетом всех мер предосторожности.

О начале второй волны эпидемии заявила Австрия. Еще недавно здесь за сутки фиксировали по 350 случаев инфицирования, накануне медики выявили 850 заболевших. Более половины в Вене, из-за чего в городе ужесточили режим.

«Сегодня 14 сентября ввели маски во всех поголовно магазинах, супермаркетах в общественных местах внутри», - рассказала гид по Вене Юлия Шлапси.

Власти Чехии также говорят о второй волне коронавируса. Здесь опасаются, что если не ужесточить меры, то уже в октябре больницы окажутся переполнены. Во Франции зафиксирован рекордный прирост заболеваемости. Таких цифр не было даже весной: более 10 тысяч человек в сутки. А вот в Брюсселе собираться большими компаниями у знаменитого памятника писающему мальчику пока можно. Символ города предстал в белом халате и маске, - как дань уважения сотрудникам больниц.

В Италии сегодня первый учебный день, правда часть занятий из школ перенесли в церкви. В Милане из больницы выписался бывший премьер-министр Сильвио Берлускони, об инфицировании которого стало известно 2 сентября.

«Я прошел то, что считаю, пожалуй, самым опасным испытанием за всю мою жизнь. Доктор изучил мой мазок и был удивлен объемом вирусной нагрузке, которая была самой высокой среди десятков тысяч человек. К счастью, когда мне это сказали, я уже находился на стадии выздоровления от двусторонней пневмонии. Я с удовлетворением сказал себе: “И снова тебе все сошло с рук”», - заявил бывший премьер-министр Италии.

Вторая волна ограничений, связанных с коронавирусом, началась и на Украине. В закарпатском городе Чоп закрывают детские сады, школы, не работает общественный транспорт. Местные жители негодуют и выходят на акции протеста. Они возмущены тем, что их город, в котором нет даже инфекционной больницы, включен в красную зону.

В австралийском Мельбурне жители также недовольны карантином. Протестующие устроили беспорядки. Полиция задержала 15 человек.

В США не утихает скандал из-за книги журналиста Боба Вудворда, в которой утверждается, что Дональд Трамп принижал опасность коронавируса в начале эпидемии, чтобы не раздувать панику. Теперь президента за это критикуют. По информации CNN, министерство здравоохранения и социальных служб США редактировало отчеты по коронавирусу так, чтобы они не противоречили словам Трампа.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее
читайте ниже следующую новость