Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Лукашенко провел совещание с главами силовых ведомств в Минске

19:01 12.09.2020
Проверка боеготовности Вооруженных сил Белоруссии стартовала на фоне возросшей активности НАТО у западных границ республики.
Лукашенко провел совещание с главами силовых ведомств в Минске
© Фото: Максим Гучек, РИА Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обсудил обстановку на границе республики с силовиками в ходе совещания во Дворце Независимости в Минске.

Главу государства интересовала обстановка на западной границе и активность НАТО у белорусских рубежей. Кроме того, обсуждалась общественно-политическая ситуация в Белоруссии.

 «Если натовские войска в Польше, Литве закончили так называемые учения и не шевелятся там больше, нам следует адекватно на это реагировать. Мы не можем там долгое время без необходимости держать Вооруженные силы в таком количестве. Если же там по-прежнему происходят те же события, что и месяц тому назад, значит, ваши предложения, как мы будем реагировать в связи с этим», - приводит слова Лукашенко агентство «БелТА».

Александр Лукашенко отметил, что действия Вооруженных сил республики зависят от обстановки, складывающейся в Польше и Литве.

Массовые акции не утихают в Белоруссии с девятого августа, когда были подведены первые итоги президентских выборов. Победу на них, по данным ЦИК Белоруссии, одержал действующий президент страны.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость