Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт рассказал, как не стать жертвой интернет-мошенничества

На данный момент мошенники научились использовать прием с проверкой личного телефона, когда на него отправляется код подтверждения.
© Видео: ТРК ВС РФ "ЗВЕЗДА" © Фото: Peter Schatz, imago stock&people, Globallookpress

Специалист по кибербезопасности, руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов рассказал «Звезде» как избежать уловок интернет-мошенников (фишинга. - Прим. ред.).

По словам эксперта, в первую очередь нужно понимать, что фишинг не существует как самостоятельная система, а является одним из звеньев мошеннической схемы, в которую также входят рассылки на электронную почту и реклама.

На данный качество фишинговых сайтов достаточно высокое, поэтому даже профессионалу с первого взгляда очень сложно распознать их.

«В первую очередь, при переходе на какой-либо из сайтов нужно очень пристально смотреть на адресную строку, так как мошенники делают максимально похожим к настоящей организации как название сайта, так и его визуальное оформление», - сказал Ульянов.

Специалист отметил, что переход на фишинговый сайт сам по себе потенциально опасен.

«Зачастую переходы на фишинговые сайты происходят через рассылку по электронной почте - приглашения, акции, большие скидки. К таким письмам нужно относится скептически и не осуществлять переход даже из любопытства», - пояснил эксперт.

Чтобы избежать мошенников, рекомендуется выбирать «живые» ссылки организаций, которые выдает поисковая система. В частности, не стоит переходить по трем первым рекламным ссылкам, которые выходят при поиске, так как в них также может быть скрыта угроза.

Ульянов заключил, что на данный момент мошенники используют даже прием с проверкой личного телефона, когда на него отправляется код-подтверждения, поэтому нежно всегда сохранять бдительность.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость