Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Террористы обстреляли населенные пункты в Идлибе и Алеппо

22:29 08.08.2020
Силами армейской авиации и российской военной полиции были проведены патрулирования.
Террористы обстреляли населенные пункты в Идлибе и Алеппо
© Фото: Anas Alkharboutli dpa Globallookpress

За прошедшие сутки террористическая группировка «Джебхат Ан-Нусра»* обстреляла населенные пункты в сирийских провинциях Идлиб и Алеппо.

«Зафиксировано девять обстрелов населенных пунктов Джбала, Кермель, Маарет-Мухос, Кафер-Баттих, Кафер-Рума, Дахр-Эль-Кебир, Мелладжа в провинции Идлиб, Мизнас в провинции Алеппо», - заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике контр-адмирал Александр Щербицкий.

По его словам, также силами армейской авиации и российской военной полиции были проведены патрулирования в воздухе и на земле. ВКС РФ следовали по маршруту от аэродрома Камишлия до Элеватора Алия и обратно. Военная полиции провела патрулирования по маршрутам в провинциях Алеппо, Хасеке и Дэйр-Эз-Зор.

Ранее в ЦПВС заявляли, что глaвным фaктором общественно-политической нестaбильности, препятствием в развитии диалога между сторонами сирийского конфликта и восстановлению мирной жизни является незaконное присутствие aмерикaнского военного контингентa в сирийском Зaевфрaтье. Российскaя Федерaция совместно с прaвительством Сирийской Aрaбской Республики готовы принять все необходимые меры по нормaлизaции обстaновки в Зaевфрaтье, возобновлению нaционaльного диaлогa, a тaкже обеспечению безопaсности и блaгосостояния жителей регионa. 

*«Джебхат Ан-Нусра» - террористическая организация, запрещена в РФ. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость