Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Рогозин заявил о планах создать ракету лучше, чем у Маска

Новая многоразовая ракета-носитель «Союз-СПГ»,  работающая на метане, сможет совершить 100 полетов, в отличие от носителя Falcon 9, который рассчитан только на 10 стартов.
Рогозин заявил о планах создать ракету лучше, чем у Маска
© Фото: Роскосмос

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что госкорпорация планирует создать ракету-носитель «Союз-СПГ» с многоразовой первой ступенью, которая сможет превзойти по расчетному количеству пусков носитель Falcon 9 от компании SpaceX.

По его словам, новый российский носитель будет разработан на метане.

«Она будет изначально создаваться как многоразовый ракетно-космический комплекс. Не "полумногоразовый", как у SpaceX, а многоразовый», - уточнил Рогозин.

Также глава Роскосмоса добавил, что «Союз-СПГ» сможет совершить 100 полетов в отличие от Falcon 9, который рассчитан только на 10 стартов.

Рогозин подчеркнул, что «российские инженеры многоразовой ракеты хоть и смотрят на разработки американских коллег, но не повторяют за ними, а пытаются превзойти», пишет РИА Новости.

Новая многоразовая ракета-носитель,  работающая на метане, сможет выводить с космодрома Восточный на низкую околоземную орбиту девять тонн груза, на геопереходную - 2,2 тонны.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость