Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СМИ: на Кипре допросили россиянина, судно которого привезло селитру в Бейрут

21:07 06.08.2020
По предварительным данным, причиной мощного взрыва в порту Бейрута является взрыв селитры.
СМИ: на Кипре допросили россиянина, судно которого привезло селитру в Бейрут
© Фото: XinHua Globallookpress

Полиция Кипра допросила россиянина Игоря Гречушкина, который является владельцем судна с аммиачной селитрой, ставшей причиной взрывов в порту Бейрута 4 августа. Об этом сообщает Cyprus Mail

Отмечается, что правоохранители допросили его по просьбе ливанской стороны относительно груза в порту Бейрута, и отправили его ответы в Ливан.

Ранее бывший  капитан судна  Борис Прокошев рассказал, как Rhosus оказался в порту Бейрута и каким образом члены экипажа фактически стали заложниками заблокированного в Ливане судна. По его словам, сухогруз арестовали в Бейруте, а его владелец, Игорь Гречушкин, перестал выходить на связь, поэтому огромный запас нитрата аммония провел шесть лет в Бейруте.

По предварительным данным, причиной мощного взрыва в порту Бейрута является взрыв селитры. Возможно, взрыв произошел из-за сварочных работ и искр, которые попали на удобрение, возможно, из-за тушения селитры водой или попадания на нее морской воды, которая послужила катализатором разложения вещества и увеличила скорость горения.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость