Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Минфин предложил Нидерландам пересмотреть налоговое соглашение

16:45 05.08.2020
Аналогичные письма были направлены и в другие страны. По словам Путина, Россия выйдет из соглашений в одностороннем порядке, если условия не будут приняты.
Минфин предложил Нидерландам пересмотреть налоговое соглашение
© Фото: Алексей Иванов, ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Министерство финансов РФ предложило Нидерландам пересмотреть соглашение об избежании двойного налогообложения.

Для этого министерство отправило аналогичные письма не только в Амстердам, но и на Кипр, Мальту и в Люксембург.

Ранее, выступая с обращением к россиянам из-за ситуации с коронавирусом, президент РФ Владимир Путин предложил одну из мер экономического характера: все выплаты доходов в виде процентов и дивидендов, уходящие из России за рубеж, в офшорные юрисдикции, должны облагаться адекватным налогом - не менее 15%. Поэтому были скорректированы соглашения об избежании двойного налогообложения с некоторыми странами. Глава государства предупредил, что Россия в одностороннем порядке выйдет из таких соглашений с теми странами, которые не примут ее предложения. В частности, Россия начала выход из соглашения с Кипром, так как договориться не удалось. Для Кипра это стало неожиданностью, власти страны надеются на продолжение переговоров.

Дополнительный доход, который поступят в бюджет после пересмотра данных соглашений, должны были направить, по поручению главы РФ, на выплаты семьям с детьми, безработным и временно нетрудоспособным лицам. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее
читайте ниже следующую новость