Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин выразил соболезнования президенту Ливана в связи с жертвами и разрушениями после взрыва в Бейруте

22:07 04.08.2020
Сообщается о более 30 погибших и трех тысяч раненых.
Путин выразил соболезнования президенту Ливана в связи с жертвами и разрушениями после взрыва в Бейруте
© Фото: XinHua Globallookpress

Президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями президенту Ливанской Республики Мишелю Ауну в связи с человеческими жертвами и масштабными разрушениями, вызванными взрывом в Бейруте.

«В России разделяют скорбь ливанского народа. Прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим», - сказано в сообщении

Мощный взрыв прогремел четвертого августа в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. Взрывная волна превратила город в руины. Она была такой силы, что ее звук слышали жители Кипра в 250 километрах от места инцидента.  По последним данным, в результате взрыва погибли около 30 человек, примерно три тысячи получили ранения. В порту работают пожарные команды, вертолеты тушат вспыхнувшие пожары с воздуха. 

Пока сведений о россиянах, которые могли стать жертвами взрыва в Бейруте, нет, рассказал «Звезде» пресс-атташе посольства России в Ливане Дмитрий Лебедев. В результате взрыва пострадало здание посольства РФ в Ливане. Взрывной волной выбило двери и стекла. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость