Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ФСБ: в РФ пресечена деятельность 22 подпольных мастерских по переделке гражданского оружия в боевое

В ходе спецоперации из незаконного оборота изъято 179 единиц боевого и гражданского, с восстановленными боевыми свойствами, огнестрельного оружия, а также около 15 кг взрывчатых веществ.
© Видео: ФСБ РФ © Фото: ЦОС ФСБ РФ, РИА Новости

В ходе спецоперации сотрудниками Федеральной службы безопасности России во взаимодействии с МВД и Росгвардией в 12 регионах была пресечена деятельность 22 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов.

«Пресечена деятельность 22 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению патронов, оснащенных специализированным оборудованием, в том числе 3D принтерами и станками с ЧПУ», - уточняется в сообщении ЦОС ФСБ.

По информации ведомства, по адресам проживания нелегальных оружейников в Москве и Московской области, Республике Дагестан, Чеченской Республике, Карачаево-Черкесской Республике, Красноярском крае, Амурской, Воронежской, Липецкой, Иркутской, Ростовской областях, Кемеровской области - Кузбассе были проведены оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

В ходе спецоперации из незаконного оборота изъято 179 единиц боевого и гражданского, с восстановленными боевыми свойствами, огнестрельного оружия, а также около 15 кг взрывчатых веществ, 110 детонаторов различных модификаций, свыше 80 000 патронов различного калибра, большое количество основных частей и комплектующих оружия.

На данный момент проводятся необходимые следственные действия продолжаются, назначены криминалистические экспертизы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость