Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт объяснил, как обезопасить детские банковские карты от мошенников

Для карты, выданной ребенку, полезно установить суточное ограничения на возможные траты.
Эксперт объяснил, как обезопасить детские банковские карты от мошенников
© Фото: pixabay.com

Банковскую карту, заведенную родителями специально для ребенка и отданную ему в пользование, можно дополнительно обезопасить от мошенников. Об этом рассказал руководитель направления «Лаборатории Касперского» по детской онлайн-безопасности Андрей Сиденко.

В первую очередь эксперт объяснил, что такие карты рассматриваются в банковской системе как стандартные платежные средства. Он посоветовал начать с того, чтобы научить ребенка использовать карту и кратко ввести его в повестку цифровой безопасности.

«Расскажите, из каких элементов состоит банковская карта», -указал Сиденко.

Детям стоит понимать, какие элементы есть на картах и для чего они нужны, а также осознавать, что рассказывать данные с карты не нужно никому, даже людям, которые представляются сотрудниками банка. Также важно держать в голове пин-кон, а не записывать его.

Эксперт рекомендовал потренироваться производить с детьми оплату в магазинах бесконтактно, а также совершать покупки онлайн. Ребенку нужно объяснить, что не стоит вводить данные своей карты на подозрительных сайтах или во время пользования беспарольным Wifi.

«У детских карт есть возможность блокировки покупок в интернете», - рассказал Сиденко.

Он указал, что полезно будет установить суточный лимит для трат, чтобы избежать мошенников и необдуманных покупок юных пользователей.

Специалист также добавил, что сама банковская карта может быть утеряна или забыта, поэтому не лишним будет закрепить ее в качестве платежного средства в гаджетах, чтобы всегда иметь при себе.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость