Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Патрулирование на Голанских высотах: кадры работы военной полиции РФ в Сирии

Благодаря работе российских специалистов в когда-то оживленный регион возвращается все больше мирных жителей.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Handout, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Российская военная полиция осуществила очередное патрулирование на территории Сирии. Подразделения прошли по маршруту и проверили наблюдательные посты на Голанских высотах в провинции Эль-Кунейтра.

Голанские высоты - одна из самых плодородных территорий этого региона, вокруг которой располагается множество деревень. Спор за эти земли между Сирией и Израилем не утихает десятилетиями. В приграничной зоне миротворцы ООН создали демилитаризованную область, чтобы не допускать столкновений,  однако в 2011 году им пришлось уйти под натиском боевиков. Лишь два года с территорию удалось освободить от вооруженных банд.

Сегодня поддержание порядка на зоне требует от российских военных постоянной бдительности.  

«Наблюдение за воздушным противником, передвижение каких-либо летательных объектов - беспилотники, квадрокоптеры, а также самолеты, вертолеты. В случае обнаружения каких-либо объектов сразу же доклад незамедлительный в Дамаск, а также нашему руководству», - рассказал старший одного из постов Антон Бердюгин.

По его словам, за весь период его участия в патрулировании на территории было зарегистрировано три атаки, две из которых - со стороны Израильского государства. В настоящий момент обстановку можно назвать спокойной.

Командир батальона военной полиции ВС России Айдинбек Абдулаев рассказал, что за время работы здесь российской военной полиции у них с сирийскими коллегами произошло культурное взаимопроникновение. Часть военного состава РФ уже освоила арабский язык и наоборот, с русским.

Налажен диалог у наших военных и с местными жителями, которых с каждым днем становится все больше. Аль-Кунейтра - последний регион на юге Сирии, освобожденный от боевиков. Российское присутствие дало людям понять, что здесь они могут чувствовать себя в безопасности. Только за последние месяцы в свои дома вернулись десятки тысяч человек.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость