Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Времени на размышления нет»: в Киеве предупредили о возможности катастрофы масштабнее Чернобыля

19:28 30.08.2020
Это связано с ситуацией в ДНР. Дело в том, что в настоящее время там уничтожена большая часть инфраструктуры, а шахты затоплены.
«Времени на размышления нет»: в Киеве предупредили о возможности катастрофы масштабнее Чернобыля
© Фото: Sergey Kovalev Russian Look, Globallookpress

Украине угрожает экологическая катастрофа, которая будет намного масштабнее бедствия в Чернобыле. Об этом заявил первый заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Витольд Фокин.

Он сказал, что это связано с ситуацией в ДНР. Дело в том, что в настоящее время там уничтожена большая часть инфраструктуры, а шахты затоплены. По словам Фокина, необходимо срочно организовать работы по их очистке, иначе вода оттуда заполнит все местные реки и озера, а затем уйдет в Азовское и Черное моря.

«Времени на размышления нет. Многие шахты затоплены и брошены на произвол судьбы. Более 400 водонакопителей и шламоотстойников переполнены»,  - заявил он в интервью изданию «Страна.ua».

Напомним, что катастрофа на Чернобыльской АЭС случилась 26 апреля 1986 года. В результате был полностью разрушен четвертый энергоблок. Радиоактивному облучению подверглись почти 8,4 миллиона жителей Белоруссии, Украины и России.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость