Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СМИ: российские операторы начали уходить от безлимитных тарифов

12:21 27.08.2020
Многие операторы сотовой связи в России начали отказываться от тарифов, позволяющих пользоваться мобильным Интернетом без ограничений.
СМИ: российские операторы начали уходить от безлимитных тарифов
© Фото: Foundry Co, Pixabay

Российские операторы сотовой связи начали отказываться от безлимитных тарифов. Об этом пишут «Известия».

Например, Tele2 с 26 августа отменил услугу «Очень много Интернета», которая позволяла за 200 рублей в месяц пользоваться Сетью без ограничения трафика по всей стране. При этом для абонентов, уже подключивших данную опцию, ничего не изменится, однако в случае отказа вернуться к ней будет нельзя.

Также оператор МТС с 27 августа изменил условия безлимитной опции «Тарифище». С этого дня клиенты могут или остаться на безлимите, но с условием, что платить им придется больше на 50-75 рублей, или перейти на новую версию тарифа при сохранении старой цены, однако с ограничением интернет-трафика в 30 гигабайт.

В «ВТБ Мобайл», «Мегафоне» и Yota пока не собираются отменять безлимитные опции. В то же время гендиректор «ВТБ Мобайл» Максим Шарков допустил, что ситуация может поменяться в зависимости от потребления трафика и изменения запросов абонентов.

Как, в свою очередь, рассказали в Danycom, у них нет безлимитных тарифов. В «Тинькофф Мобайл», «СберМобайл» и ФАС не стали отвечать на соответствующие на запросы. Однако, по сообщениям издания, в июле «СберМобайл» начал тарифицировать у пользователей опции «Социальные сети» видеотрафик в соцсети «ВКонтакте».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость