Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мишустин упразднил более 30 документов по контролю в сфере строительства и ЖКХ

12:55 02.08.2020
Ревизия актов российского законодательства осуществляется в рамках механизма «регуляторной гильотины».
Мишустин упразднил более 30 документов по контролю в сфере строительства и ЖКХ
© Фото: Konstantin Kokoshkin, Global Look Press

Российский премьер-министр Михаил Мишустин упразднил более 30 документов по контролю в сфере строительства и ЖКХ. С 1 января 2021 года они утратят свою силу.

«Ряд нормативных актов и отдельных положений, содержащих требования по контролю в сфере строительства и ЖКХ, признаны утратившими силу и перестанут действовать с 1 января 2021 года... Всего будет аннулировано более 30 документов, изданных с 2010 по 2020 год», - говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.

Отмечается, что будет упразднено, в том числе, постановление правительства об утверждении стандарта раскрытия информации управляющими компаниями.  Также отменяются девять приказов Министерства строительства РФ, в частности, регулирующих ведение реестра специалистов в области архитектуры и строительства, и разработку проектной документации на объект капитального строительства.

По данным кабмина, ревизия актов российского законодательства, которую правительство проводит совместно с экспертным сообществом и предпринимателями, осуществляется в рамках механизма «регуляторной гильотины», предусматривающего отмену необоснованных и устаревших надзорных требований для снижения регуляторной нагрузки на основные экономические сектора.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика