Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Учеба во время COVID-19: эксперт рассказал о специфике работы школ в условиях пандемии

По словам специалиста, в новом учебном году особенно важно следить за состоянием своего здоровья учителям.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Владимир Астапкович, РИА Новости
Читайте нас на:

Доцент кафедры физической химии Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», специалист по биологической защите Георгий Фролов рассказал «Звезде», что для безопасности учеников и преподавателей в школах в период пандемии коронавируса необходимо соблюдать специальные меры защиты.

В первую очередь необходимо создать изолированность классов друг от друга, чтобы в случае, если у кого-то из детей появятся признаки респираторных заболеваний, то администрации школы будет проще определить зону возможных заболевших.

«Очень важным мероприятием является проветривание помещения на всех этапах учебного процесса - до и после уроков, а также на переменах. Как именно проводить проветривание решает администрация школы, но главное не забывать об этом, так как именно проветривание позволяет очистить помещение от молекул вируса», -  отметил Фролов.

В то же время в школах необходимо как можно меньше касаться предметов массового пользования, в частности, дверных ручек через которые может произойти передача инфекции

Помимо этого, к началу учебного года с особой ответственностью необходимо подойти учителям, в частности, следить за состоянием своего здоровья.

«Если учитель заболеет, то сможет заразить сразу всех, поэтому необходимо ответственно относится к своему здоровью и в случае даже малейшего недомогания сообщить администрации школы, чтобы те организовали проверку», - добавил специалист.

Также Фролов рекомендует прививаться от сезонного вируса гриппа и других заболеваний, которые необходимы человеку по возрасту.

Накануне Роспотребнадзор и Минпросвещения опубликовали документ, в котором описаны правила проведения праздничных линеек 1 сентября.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость