Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Мы остались семьей»: Стюардесса лайнера, севшего на кукурузное поле, поздравила коллег с «днем рождения»

Яна Ягодина выразила благодарность за сдержанность и мужественность членов экипажа в столь критический момент.
«Мы остались семьей»: Стюардесса лайнера, севшего на кукурузное поле, поздравила коллег с «днем рождения»
© Фото: Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Стюардесса лайнера А321 «Уральских авиалиний», который совершил ровно год назад аварийную посадку на кукурузное поле в подмосковном Жуковском, Яна Ягодина, поздравила коллег с «днем рождения». Трогательное поздравление она опубликовала в соцсетях.

«Вот и прошел уже год с момента той аварийной посадки на кукурузное поле. За это время мы стали еще более сплоченными. За год в жизни каждого из нас много что изменилось», - отметила Ягодина.

По ее словам, неизменным осталось то, что экипаж остался одной большой семьей.

«Я благодарна каждому из них за то, что они есть. Благодарна пассажирам за проявленную сдержанность и мужественность. А нас с днем рождения!» - написала Яна Ягодина. 

Напомним, лайнер А321 выполнял рейс «Москва - Симферополь». Судно, на борту которого было 226 пассажиров и семь членов экипажа, совершил жесткую посадку 15 августа. Сразу после взлета в двигатели попали птицы, в результате чего обе турбины вышли из строя.

Экипаж принял решение обесточить машину и садиться на брюхо без выпуска шасси. Воздушное судно приземлилось прямо на кукурузное поле. Благодаря мастерству пилотов все остались живы. Президент присвоил летчикам звания Героев России.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость