Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В РФ вступил в силу запрет на размещение магазинов с химией и стройматериалами в жилых домах

00:50 14.08.2020
Также, согласно приказу МЧС РФ, отныне все мусоропроводы должны быть защищены от возгорания противопожарными перегородками.
В РФ вступил в силу запрет на размещение магазинов с химией и стройматериалами в жилых домах
© Фото: Pixabay

В России в жилых домах и общественных зданиях теперь запрещено размещать магазины бытовой химии и строительных материалов. Об этом говорится в приказе МЧС РФ, который вносит изменения в свод правил о пожарной безопасности. Документ вступает в силу с 14 августа.

«В жилых и общественных зданиях не допускается размещать предприятия торговли по продаже: горючих газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей... а также магазины, специализирующиеся на торговле строительными материалами, бытовой химией и пиротехникой», - информирует экстренное ведомство.

Помимо этого, в жилых домах и общественных зданиях теперь нельзя размещать магазины по продаже пороха, капсюлей, патронов, а также веществ и материалов, которые могут взрываться или воспламеняться. Стоит отметить, что запрет касается, в том числе, магазинов по продаже мебели, автозапчастей и автомобильных масел.

В приказе МЧС также говорится, что отныне все мусоропроводы должны быть защищены от возгорания противопожарными перегородками.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость