Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На страже трассы М4: российские военные полицейские провели патрулирование в Идлибе

06:00 13.08.2020
Безопасность колонны с воздуха обеспечивали российские беспилотники «Орлан-10».
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Российская военная полиция провела двадцать второе по счету патрулирование в Идлибской зоне деэскалации по трассе М4. На протяжении всего пути военнослужащие находились в полной боевой готовности, ведь террористы по-прежнему пытаются сорвать процесс возвращения к мирной жизни в САР.

На окраине города Серакиб наши военные встретились с турецкими коллегами. Стороны сразу обсудили все нюансы предстоящего маршрута, вплоть до скорости и дистанции между машинами.

После 70 километров пути, ровно в назначенный час российская часть колонны попрощалась с турецкой группой и вышла на опорный пункт РФ в горной Латакии.

«Сегодня было проведено очередное совместное российско-турецкое патрулирование по трассе М4... Контроль прикрытия колонны осуществлялся с воздуха», - сообщил заместитель начальника координационного центра Михаил Поздняков.

Безопасность колонны с воздуха, кстати, обеспечивали российские беспилотники «Орлан-10». Летательные аппараты проводили разведку.

Напомним, что российско-турецкие патрулирования - это часть меморандума о стабилизации обстановки в зоне деэскалации Идлиб, подписанного министрами обороны России и Турции этой весной. Наши военные останутся на трассе М-4 до тех пор, пока не будет стопроцентной гарантии, что по ней можно безопасно передвигаться. Если понадобится, то ВС РФ будут сопровождать даже гражданский транспорт, как это уже происходит на севере Сирии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее
читайте ниже следующую новость