Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минэкономразвития ответили на сообщения о новом налоге

По словам Максима Решетникова, ни на каких правительственных уровнях тема о введении нового налога не обсуждалась.
В Минэкономразвития ответили на сообщения о новом налоге
© Фото: Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Возможность введения в России каких-либо новых налогов не обсуждается. Об этом заявили в субботу, 1 августа, в пресс-службе Минэкономразвития.

«В связи с появлением в ряде СМИ информации о введении нового налога, пресс-служба Минэкономразвития России считает необходимым заявить, что введение никаких новых налогов не обсуждается», - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что действующим законодательством установлена процедура оценки фактического воздействия (ОФВ) нормативных правовых актов. В проект плана данной процедуры предложения могут поступать, как от различных организаций, так и физических лиц.

В Минэкономразвития пояснили, что данное предложение поступило от гражданина. И все предложения, включенные в план, являются позицией этих заявителей, а не официальной позицией министерства.

Глава Минэкономразвития Максим Решетников сообщил на своей странице в Instagram, что ни на каких правительственных уровнях тема о введении нового налога не обсуждалась и даже не готовилась к обсуждению.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика