Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Диетолог сравнила пользу рыбы и мяса

По словам специалиста, преимущество рыбы заключается в высоком содержании полезных жирных кислот Омега-3.
Диетолог сравнила пользу рыбы и мяса
© Фото: RitaE, Pixabay

Российский врач-диетолог Елена Чигия рассказала, что мясо и рыба могут принести пользу организму человека. Однако у этих продуктов есть своя специфика.

К примеру, преимущество рыбы заключается в высоком содержании полезных жирных кислот Омега-3, которые довольно сложно получить из растительной пищи.

Чигия подчеркнула, что особенно богата Омегой-3 жирная рыба. Это лосось, скумбрия, селедка и сардина.

Тем, кто страдает от лишнего веса, необходимо, по мнению врача, включить в рацион нежирные сорта рыбы: минтай, навагу, хека, щуку, карпа, карася, леща и судака.

Кроме этого, употребление рыбы положительно влияет на сердце, повышает иммунитет и снижает уровень холестерина. Также диетолог напомнила, что и рыба, и мясо являются источником белка.

«В мясе молодых животных меньше холестерина. Но здесь опять есть одна особенность. В мясе молодых животных много пуринов. Они могут откладываться на суставах, и тогда может начаться подагра», - предупредила врач в интервью радио Sputnik.

По мнению специалиста, предпочтительно есть мясо не чаще 1-2 раз в неделю

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика