Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Может решиться в течение часа»: Захарова о ситуации с задержанным в Минске журналистом Пеговым

20:04 10.08.2020
В настоящее время задержанный российский журналист Семен Пегов находится в центре изоляции правонарушителей в Минске.
«Может решиться в течение часа»: Захарова о ситуации с задержанным в Минске журналистом Пеговым
© Фото: flickr
Читайте нас на:

Москва рассчитывает, что ситуация с российским журналистом Семеном Пеговым, который ранее был задержан в Белоруссии, будет разрешена в течение часа. С таким заявлением выступили в министерстве иностранных дел Российской Федерации.   

«Есть хорошие новости непосредственно про Пегова. Я говорила с Дмитрием Федоровичем Мезенцевым - послом в Минске, который сказал, что мы ожидаем, это не просто ожидания, работа была с белорусской стороной, не хочу предвосхищать, но в самое ближайшее время такой позитивной динамики развития, разрешения этого вопроса. Мы исходим из того, что работа была проделана очень большая, и в ближайшее время, я надеюсь, это все-таки произойдет в течение часа, ситуация будет разрешена», - сказала Захарова в эфире на телеканале «Россия 1».

Семен Пегов, вместе с другими коллегами, среди которых были сотрудники различных средств массовой информации, был задержан в минувшее воскресенье в центре белорусской столицы при освещении уличных акций протеста.

В настоящее время журналист находится в центре изоляции правонарушителей в Минске. Среди пострадавших на протестах в Минске также журналисты Sputnik Беларусь, телеканала «Дождь», стрингеры Ruptly.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость