Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Норникель» оспорит размер ущерба от разлива топлива в Норильске

12:16 08.07.2020
При этом компания готова ликвидировать последствия аварии за свой счет.
 «Норникель» оспорит размер ущерба от разлива топлива в Норильске
© Фото: РИА Новости

В компании «Норникель» заявили, что расчеты ущерба экологии, произведенные Росприроднадзором, нуждаются в корректировке. Компания собирается оспаривать результат ведомства, которое оценило причиненный ущерб почти в 148 миллиардов рублей, сообщается на сайте компании. Однако «Норникель» не отказывается ликвидировать последствия аварии за свой счет.

«"Норильский никель" оспаривает размер вреда, причиненного окружающей среде в результате разлива дизельного топлива, рассчитанный Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор). При этом компания подтверждает обязательство ликвидировать последствия аварии за свой счет», - говорится в сообщении.

Там считают, что расчеты производились на принципах, которые привели к искажению результатов и нуждаются в корректировке.

Разлив дизельного топлива в Норильске произошел 29 мая из-за разгерметизации резервуара. В результате в окружающую среду попало свыше 20 тысяч тонн топлива. В компании «Норникель» причиной аварии считают потепление в условиях вечной мерзлоты. Владимир Путин ранее поручил принять законодательные меры для предотвращения подобных инцидентов.  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость