Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В МИД РФ отвергли обвинения в адрес России в причастности к радиации над Северной Европой

13:44 04.07.2020
Замминистра иностранных дел Сергей Рябков считает, что в дальнейшем будет еще много информационных вбросов с американской стороны по поводу работы России в сфере развития перспективных систем ядерного сдерживания.
В МИД РФ отвергли обвинения в адрес России в причастности к радиации над Северной Европой
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Материалы некоторых западных СМИ о том, что причиной повышения радиационного фона в Северной Европе якобы стали испытания Россией вооружения, являются абсолютно безосновательными. Такое заявление сделал заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

Дипломат также предположил, что в дальнейшем будет еще много информационных вбросов с американской стороны по поводу работы России в сфере развития перспективных систем ядерного сдерживания.

«Разумеется, я категорически отвергаю такого рода увязки как абсолютно безосновательные», - сказал он в беседе с РИА Новости.

Также Рябков назвал подобные сообщения пропагандой и элементом усилий Вашингтона, которые направлены на то, чтобы «посеять неуверенность, особенно среди европейцев, по поводу происходящего».

Ранее органы ядерной и радиационной безопасности Швеции, Норвегии и Финляндии зафиксировали над Северной Европой небольшое превышение концентраций радиоактивных изотопов. Позже некоторые западные СМИ, не приведя каких-либо весомых доказательств, сообщили, что уровень радиации мог повыситься из-за испытания Россией «Посейдона» и «Буревестника».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость