Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Узнаю акцент»: Наталия Орейро рассказала, что немного понимает русский язык

08:14 31.07.2020
Певица призналась в любви к русскому языку и рассказала о своем общении с русскоговорящей публикой на концертах.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: Natalia Oreiro, VK

Уругвайская актриса и певица Наталия Орейро в беседе со «Звездой» призналась, что ей очень нравится русский язык. По ее словам, она немного понимает по-русски и даже способна изъясниться на нашем языке.

«Мне очень нравится русский язык. Я считаю, что он очень сильно отличается от моего, испанского, языка. Мне не сложно понимать его, я понимаю чуть-чуть. Мне очень нравится то, насколько приятно он звучит. Мне сложно читать на русском, но на протяжении всех этих лет я начала постепенно понимать, когда со мной разговаривают. Я узнаю акцент. Когда я куда-то езжу и вижу, что кто-то говорит на русском, я спрашиваю, из какого он города. Поэтому у меня уже есть небольшой запас слов и я вполне изъясняюсь», - сказала она.

Певица добавила, что общается со своей русскоговорящей публикой на концертах на русском языке. Как объяснила Орейро, это благодарность фанатам за то, что они часто говорят с ней на испанском.

«На концертах я общаюсь (на русском языке. - Прим. ред.) с моей публикой, это прекрасно, потому что и они разговаривают со мной на испанском. Поэтому это своего рода благодарность им за то усилие, которое они прилагают, чтобы понимать то, что я говорю на испанском и мои песни», - заключила артистка.

Наталия Орейро, к слову, любит не только русский язык, но и саму Россию, о чем она неоднократно говорила и раньше. Певица даже сняла фильм «Наша Наташа», за основу которого был взят ее одноименный гастрольный тур по российским городам. В этой картине артистка рассказывает о своих теплых чувствах к нашей стране и делится самыми яркими впечатлениями, которые она получила на ее бескрайних просторах.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость