Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Адвокат рассказал, почему нужно оправдать Кокорина и Мамаева

12:43 31.07.2020
Защитник Павла Мамаева считает, что футболисты не нарушали общественный порядок.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: Александр Кокорин, VK

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, осужденные по делу о драках в Москве, могут быть оправданы, поскольку следствие изначально неверно квалифицировало их действия. Соответствующее заявление сделал адвокат Мамаева Игорь Бушманов.

«Никто из подсудимых общественный порядок не нарушал. Никто не признан потерпевшим, кроме тех лиц, кому непосредственно причинен вред. Поэтому квалифицировать их действия по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство") считаю неправильным и им можно вынести оправдательный приговор», - объяснил юрист позицию защиты.

В пятницу в Мосгорсуде проходит рассмотрение жалобы футболистов на обвинительный приговор по их делу, вынесенный весной прошлого года Пресненским судом столицы.

Напомним, в октябре 2018 года компания молодых людей, в которой были Кокорин и Мамаев, в состоянии алкогольного опьянения устроила несколько драк в центре Москвы. Дело получило широкий общественный резонанс. В мае 2019 года суд приговорил Мамаева к году и пяти месяцам колонии общего режима, Кокорина - к году и шести месяцам. Помимо футболистов по данному делу проходили их приятель Александр Протасовицкий и брат Кокорина - Кирилл, которых суд также приговорил к реальному заключению.

Семнадцатого сентября 2019 года Мамаев и братья Кокорины были освобождены из-под стражи, 8 ноября на свободу вышел последний фигурант данного дела - Александр Протасовицкий. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость