Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Врач-диетолог рассказала, что лучше есть во время жары

07:28 29.07.2020
Специалист по правильному питанию Марина Макиша объяснила, какие продукты лучше употреблять в жаркую погоду и в какое время суток.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: congerdesign, Pixabay

В жаркую погоду, чтобы не навредить своему здоровью, нужно есть больше кисломолочных продуктов и овощей. Об этом «Звезде» рассказала врач-диетолог Марина Макиша. Специалист также допустила прием в пищу легкого мяса, однако рекомендовала делать это утром и вечером.

«Во время жары мы рекомендуем переносить основные приемы пищи на то время, когда жара спадает. То есть более плотными должны быть завтрак и ужин. Ужинать надо в 8-9 вечера. А в течение дня питание наоборот должно быть более легким. Поэтому - различные кисломолочные напитки: кефир, супы на основе кисломолочных продуктов, та же окрошка, таратор болгарский. Молочный белок легче усваивается. Поэтому в течение дня хорошо есть кисломолочные продукты, овощи. С фруктами надо быть аккуратнее, поскольку в них есть сахар. И хорошо есть легкие виды мяса: птицу, рыбу, но во время завтрака и ужина», - объяснила врач.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд напомнил, что согласно климатической статистике, последние пять июльских дней - это самый теплый период года для континентальной России. По словам специалиста, сейчас, как на европейской, так и на азиатской частях РФ, наступает жаркий период. При этом показатели ежедневной температуры, по его словам, могут отличаться от средней.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость