Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Рейтинг кредитоспособности ПСБ повысили до уровня ruAA

Ключевым фактором, влияющим на рейтинг, агентство называет увеличение роли ПСБ для правительства РФ.
Рейтинг кредитоспособности ПСБ повысили до уровня ruAA
© Фото: ALEXEY BYCHKOV,Global Look Press

Национальное рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности ПСБ на одну ступень до уровня ruAA.

«Рейтинг кредитоспособности банка обусловлен сильными рыночными позициями, адекватным запасом по капиталу и сильной ликвидной позицией», - отмечается в сообщении агентства.

Ключевым фактором, влияющим на рейтинг, агентство называет увеличение роли ПСБ для правительства РФ вследствие роста масштабов бизнеса банка и законодательное закрепление его в качестве опорного банка для оборонно-промышленного комплекса.

«Уровень корпоративного управления соответствует масштабам деятельности банка и поставленным перед ним стратегическим задачам, что проявляется в улучшении показателей рентабельности и качества активов банка», - подчеркнули в агентстве.

По словам главного финансового директора ПСБ Евгения Смирнова, повышение рейтинга подтверждает эффективность бизнес-модели и возросший статус банка.

«Это важный сигнал для наших клиентов и инвесторов о том, что банк усиливает рыночные позиции, повышает операционные результаты даже в непростых экономических условиях. Значимость ПСБ для государства увеличивается - мы вышли на лидирующие позиции как с точки зрения сопровождения расчетов по гособоронзаказу, так и по объемам кредитования предприятий отрасли. Одновременно с этим банк наращивает бизнес и в других сегментах - обслуживании розничных клиентов, малого и среднего бизнеса», - отметил Смирнов. ​

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика