Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СМИ узнали о предложении Минфина перечислять конфискованные средства в ПФР

09:25 28.07.2020
Законопроект уже внесен на рассмотрение в кабинет министров, а новые нормы могут вступить в силу уже в декабре 2020 года.
СМИ узнали о предложении Минфина перечислять конфискованные средства в ПФР
© Фото: Алексей Иванов, ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Министерство финансов РФ подготовило поправки в Гражданский и Бюджетный кодексы страны, которые предполагают перечисление в Пенсионный фонд денег, законность происхождения которых не смогут доказать граждане. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на пресс-службу ведомства.

По информации издания, изменения планируют внести в статьи 46 и 146 Бюджетного кодекса в части уточнения перечня доходов бюджета ПФР. Также газета сообщает, что в Гражданский кодекс сейчас вносятся уточняющие поправки, согласно которым в установленных случаях может быть конфисковано не только имущество, но и денежные средства, если законность их получения доказать невозможно.

Согласно материалу, законопроект уже внесен на рассмотрение в правительство. Отмечается, что новые нормы могут вступить в силу уже в декабре 2020 года.

Кроме того, газета пишет, что в большинстве фракций Госдумы заявили о готовности поддержать инициативу Минфина. В Пенсионном фонде предложение финансового ведомства пока не прокомментировали.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика