Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Кремле заявили, что Россия не отказывается обсуждать возвращение своих офицеров в Совместный центр контроля и координации в Донбассе

12:28 28.07.2020
По словам Дмитрия Пескова, о возвращении российских военных в СЦКК можно будет говорить после решения ряда сопутствующих вопросов.
В Кремле заявили, что Россия не отказывается обсуждать возвращение своих офицеров в Совместный центр контроля и координации в Донбассе
© Фото: Artur Janas, Pixabay
Читайте нас на:

Россия не отказывается обсуждать возвращение своих офицеров в Совместный центр контроля и координации в Донбассе. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Никто не отказывается обсуждать этот вопрос, но сначала его нужно вместе обсуждать и прорабатывать», - сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос о том, готова ли Москва вернуть офицеров РФ в координационный центр.

По словам Пескова, существует ряд причин, по которым российские офицеры перестали участвовать в работе центра и были отозваны. Он отметил, что лишь после того, как данный вопрос будет проработан «на предмет определения модальности их участия, определенных гарантий их равноправного участия», можно будет думать о возвращении российских военных в СЦКК.

«Пока говорить о каких-то конкретных условиях сложно», - подчеркнул пресс-секретарь российского лидера.

Песков также уверен, что если ретроспективно посмотреть на ситуацию, предшествующую уходу российских офицеров из данной группы, то станет ясно, что препятствовало «продолжению этой практики».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость