Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Знак доброй воли»: папа Римский приветствовал решение о новом прекращении огня в ДНР

14:44 26.07.2020
С 27 июля Донецкая и Луганская народные республики переходят к полному бессрочному прекращению огня.
«Знак доброй воли»: папа Римский приветствовал решение о новом прекращении огня в ДНР
© Фото: None, Keystone Press Agency, Globallookpress

Папа Римский Франциск приветствовал решение, достигнутое на переговорах контактной группы в Минске, о прекращении всех боевых действий в Донбассе.

«Благодарю за этот знак доброй воли, направленный на восстановление столь желанного мира в этом измученном регионе, молюсь за то, чтобы согласованное было наконец-то осуществлено на практике, в том числе и посредством эффективного процесса разоружения и удаления мин», - заявил понтифик в ходе обращения к верующим, собравшимся на площади Святого Петра в Ватикане.

По его словам, только таким образом можно будет «восстановить доверие и создать предпосылки для столь необходимого и столь ожидаемого людьми примирения». Трансляцию обращения вел Vatican News.  

С понедельника, 27 июля, в самопровозглашенной Донецкой республике вступает в силу режим полного и бессрочного прекращения огня. Данный режим начнется в самопровозглашенной республике в связи с достигнутыми 22 июля договоренностями на переговорах контактной группы в Минске.

Режим прекращения огня предусматривает запрет на наступательные и диверсионные действия, ведение огня, в том числе снайперского, размещение вооружения в населенных пунктах, а также дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость