Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В ДНР заявили о полном бессрочном прекращении огня с 27 июля

Контактная группа согласовала дополнительные меры по обеспечению перемирия в Донбассе, о принятии к руководству которых сообщили в Народной милиции Донецкой народной республики.
В ДНР заявили о полном бессрочном прекращении огня с 27 июля
© Фото: Alexander Rekun, Globallookpress
Читайте нас на:

С понедельника, 27 июля, в самопровозглашенной Донецкой республике прекращаются все боевые действия. В Народной милиции ДНР сообщили о начинающемся режиме полного и бессрочного прекращения огня в соответствии с  дополнительными мерами по обеспечению перемирия в Донбассе.

Данный режим начнется в самопровозглашенной республике в связи с достигнутыми 22 июля договоренностями на переговорах контактной группы в Минске.

«Всем военнослужащим Народной милиции с 00.01 часов 27 июля 2020 года запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие», - сообщил журналистам начальник ведомства Денис Синенков.

Режим прекращения огня предусматривает запрет на наступательные и диверсионные действия, ведение огня, в том числе снайперского, размещение вооружения в населенных пунктах, а также дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня.

В МИД ДНР отметили, что приказы о прекращении огня, в которых будут обозначены меры по поддержанию режима, вступят в действие с 27 июля до полного урегулирования конфликта.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость