Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Кремле назвали санкции США против «Северного потока - 2» неприемлемыми

16:45 24.07.2020
Накануне сенат США одобрил проект оборонного бюджета на будущий год, в который включены расходы на дополнительные санкции в отношении газопровода.
В Кремле назвали санкции США против «Северного потока - 2» неприемлемыми
© Фото: Stefan Sauer, dpa, Globallookpress

Кремль обеспокоен санкциями против «Северного потока — 2». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что будет выработана стратегия, направленная на реализацию проекта.

«Санкции в отношении "Северного потока" — это, безусловно, то, что вызывает нашу обеспокоенность. Мы считаем их противоречащими международному законодательству», - сказал Песков.

 По его словам, проект является международным и в его реализации принимает участие немалое количество крупных и авторитетных компаний. Он добавил, что и РФ, и ее партнеры считают «эти санкции неприемлемыми». 

«Ситуация будет проанализирована для выработки стратегии, направленной на завершение строительства этого мегапроекта», - заключил Дмитрий Песков.

Ранее сенат США одобрил вариант оборонного бюджета на 2021 финансовый год, который содержит дополнительные санкции в отношении «Северного потока — 2». 

«Северный поток - 2» - новый экспортный газопровод из России в Европу, который будет проходит из Ленинградской области через Балтийское море до Германии. Его протяженность составит более 1,2 тысячи километров.

Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина, опасающаяся потерять транзит.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее
читайте ниже следующую новость