Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Рогозин: полет космонавтов на МКС осенью может пройти по сверхбыстрой схеме

По словам главы Роскосмоса, состыковка должна произойти примерно за 3 часа 20 минут.
Рогозин: полет космонавтов на МКС осенью может пройти по сверхбыстрой схеме
© Фото: roscosmos.ru

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что следующий экипаж, который отправится на международную космическую станцию осенью текущего года, может испытать на себе сверхбыструю схему полета.

«Говорил с генеральным конструктором корпорации "Энергия" и мы договорились, что надо попытаться следующий пуск нашего экипажа провести не по четырехвитковой схеме, а по двухвитковой вокруг Земли и состыковаться за 3 часа 20 минут, примерно», - рассказал он в рамках выступления на YouTube.

Рогозин акцентировал, что подобные сроки полета для космических кораблей Соединенных Штатов невозможны.

Также глава Роскосмоса сообщил, что на данный момент уже стартовала погрузка эшелона с ракетой-носителем тяжелого класса «Ангара-А5» и в ближайшее время он отправится на космодром в Плесецк для подготовки пуска.

Помимо этого, Рогозин рассказал о специфике нового российского корабля «Орел», над созданием которого работают специалисты РКК «Энергия», от американского «Ориона».

В частности, отечественная разработка будет «на несколько порядков дешевле» перспективного американца, так как затраченные на него  с середины 2000-х средства в 15 раз превышают годовой бюджет Роскосмоса.

Первый пуск корабля «Орел» запланирован на конец 2023 года.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость