Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Страх божий»: жители показали свои дома после наводнения в Нижних Сергах

10:28 22.07.2020
На кадрах видно, что все помещения дома забиты неразличимым хламом: стволами деревьев, мебельным щитом, железными бочками и предметами быта.
© Видео: ТРК ВС РФ "ЗВЕЗДА" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Небольшой город Нижние Серги в Свердловской области сильно пострадал из-за сильных дождей и разлива реки Заставка. Пострадали 200 домов, часть из них унесло потоками воды. В уцелевшие дома люди возвращаются со слезами на глазах, ведь то, что они видят внутри, приводит их в шок. Мощный поток принес в помещения все, что было на его пути, - деревья, куски металла, бочки, столы, остатки чьих-то домов. Все это теперь лежит неподъемным грузом в домах, где некогда царила спокойная и обычная жизнь. Кадры разрушительных последствий стихии публикует «Звезда».

Небольшая, спокойная река Заставка, глубина которой летом обычно не превышает 20 сантиметров, за полчаса из-за аномального ливня превратилась в мощный поток, несущийся со скоростью несколько метров в секунду, глубиной до пяти метров. Сейчас в регионе объявлен режим ЧС. Накануне по поручению президента России Владимира Путина сюда был направлен глава МЧС Евгений Зиничев.

Жители подтопленных территорий временно направлены в пункты размещения, организованные в двух детских садах и одном санатории. Некоторые дома, разрушенные водой, не подлежат восстановлению. На месте ведутся аварийно-спасательные работы.  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость