Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Участники акции «Сад памяти» высадили 27 миллионов деревьев

Каждое из 27 миллионов деревьев - это живой памятник погибших в годы Великой Отечественной войны.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Организаторы международной акции «Сад памяти» сообщили о достижении поставленной цели. Количество высаженных деревьев превысило 27 миллионов деревьев.

«Акция стала по-настоящему народной. Последние недели высадки проходят на севере в Сибири. Мы благодарны каждому из участников за внесенный вклад. И еще отдельно подведем итоги», - отмечает председатель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

Одно из последних публичных мероприятий сегодня состоялось в Мурманской области. В Кольском районе у памятного знака в честь подвига Героя Советского Союза Михаила Ивченко посадили сирень. В 1944 году снайпер проявил свою отвагу в первый день Петсамо-Киркенесской операции, закрыв амбразуру своим телом.

«Мы не ожидали, что станем одним из регионов, который внесет свою лепту в финальные 27 миллионов деревьев. Это большая честь. Участие и неравнодушие каждого когда-то привело к Победе, как сегодня – к достижению общей цели – увековечить память своих Героев», - рассказал участник акции в Мурманской области, руководитель Лаборатории устойчивого развития (г. Мурманск) Евгений Боровичев.

Всего на сегодня высажено 27 000 127 деревьев, и их количество продолжает расти. Участие в акции приняли все 85 субъектов РФ и свыше 50 стран. Между тем, акция продолжается, в связи с эпидемиологической обстановкой, порядка 40 регионов ранее подали заявку на перенос массовых высадок в городах на осень этого года.

Организаторами международной акции «Сад памяти» выступают «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и Национального проекта «Экология».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость