Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Выборы на носу»: Медведев объяснил угрозы США санкциями «Северному потоку - 2»

21:20 16.07.2020
Зампред Совбеза РФ отметил, что на этот раз США не стали скрывать свои истинные цели.
«Выборы на носу»: Медведев объяснил угрозы США санкциями «Северному потоку - 2»
© Фото: Stefan Sauer globallookpress

Зампред Совбеза РФ и председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев назвал «борзостью» обоснование США необходимости введения санкций против «Северного потока – 2». Он также предположил, что такая активность связана с близостью выборов.

Медведев отметил, что ранее санкции обосновывались «благовидными» предлогами: такими как защита прав человека или агрессивное поведение страны и отдельных личностей. Однако по «Северному потоку – 2» США назвали всё «своими именами», заявив, что хотят поставлять свой дорогой сжиженный газ в Европу и проект трубопровода мешает американскому бизнесу.

«Такова позиция Госдепа, и плевать на европейских партнеров, на солидарность в кризис и прочее. От такой простоты и борзости оторопь берёт, но, видимо, ситуация настолько плоха, что нужна любая имитация активности. И выборы на носу. Печально», - написал Медведев на своей странице «ВКонтакте».

Ранее резко осудили американские санкции против российского проекта в Германии. В заявлении главы МИД ФРГ Хайко Мааса вмешательство США оценивается как нарушение суверенитета Европы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость