Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сохранить надолго: диетолог назвала продукты, не портящиеся при заморозке

По словам Беатрис Сердан, каждый продукт перед замораживанием требует особой подготовки.
Сохранить надолго: диетолог назвала продукты, не портящиеся при заморозке
© Фото: pixabay.com

Срок хранения многих продуктов можно значительно продлить, если подвергнуть их заморозке. Испанский диетолог Беатрис Сердан составила перечень продуктов, которые при воздействии низких температур сохраняют свои полезные свойства, и озвучила правила заморозки в домашних условиях, сообщает издание ABC.

Диетолог посоветовала сейчас, когда наступил сезон черешни, заморозить эту ягоду себе на зиму. По ее словам, черешня прекрасно подходит для заморозки. Ягоды лучше всего поставить в морозилку в открытом контейнере, а когда они замерзнут переложить в герметичный пакет.

Прекрасно подходит для заморозки и зеленый горошек. Сердан советует очистить горошек от стручков, промыть и убрать в морозилку.

Диетолог считает, что можно замораживать и свежий хлеб. Его нужно нарезать ломтиками и обернуть пленкой. В таком виде хлеб может храниться около месяца.

Около трех месяцев может пролежать в замороженном виде рыба, которую стоит перед заморозкой промыть, освободить от внутренностей и высушить. До года можно хранить замороженные курицу и индейку. Диетолог советует перед этим мясо промыть и удалить жир.

Шпинат перед заморозкой необходимо обдать кипятком, чтобы удалить дрожжевые ферменты, способные испортить зелень после замораживания, утверждает Сердан. Также кипятком стоит обработать и кукурузу, которая может пролежать в морозилке до шести месяцев. Зерна нужно остудить, высушить и только потом убрать в пакет и в морозилку. По словам эксперта, после обработки кипятком можно заморозить и кабачок, предварительно нарезав его на кусочки. Однако, в морозилке он хранится недолго.

Сохраняются питательные вещества и в замороженных бульонах и гаспачо. Диетолог также советует замораживать бананы и имбирь. Их нужно очистить от кожуры и поместить в полиэтиленовый пакет. Также можно замораживать и ананасы, которые необходимо нарезать на кусочки. Но Сердан не советует употреблять ананас в сыром виде после обработки низкими температурами.

Не советует диетолог замораживать целиком яйца, поскольку у них может треснуть скорлупа. По ее словам, хранить в морозилке можно по отдельности белок или желток. Приготовленный рис или чечевицу перед заморозкой необходимо остудить и хранить в морозилке в герметичной посуде, отмечает Сердан. Заморозить можно даже сыр, предварительно нарезав его кубиками или натерев на терке.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика