Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Анкара объяснила США невозможность перепродажи российских С-400

03:14 01.07.2020
В Турции напомнили властям США о многолетних и безрезультативных переговорах с Белым домом о продаже Анкаре систем Patriot.
Анкара объяснила США невозможность перепродажи российских С-400
© Фото: Минобороны РФ

Юридических оснований для перепродажи Вашингтону российских систем ЗРК С-400 нет. С таким заявлением выступил пресс-секретарь правящей турецкой Партии справедливости и развития Омер Челик.

Так он ответил на инициативу сенатора-республиканца из США Джона Тьона, который предложил официальной Анкаре уладить разногласия с Белым домом, перепродав купленное у России оружие.

«Анкара является конечным пользователем приобретенной ею системы. Если страна закупила истребители F-16, то она их не перепродает другой стране, для перепродажи системы С-400 также нет никаких юридических оснований», - цитирует РИА Новости заявление Челика.

Партийный спикер напомнил властям США о том, что Анкара более десяти лет пыталась договориться с Вашингтоном о покупке американских противовоздушных систем Patriot, но не встретила понимая, после чего обратилась к России.

Поставки новейших российских систем С-400 начались в конце июля прошлого года. В Вашингтоне это вызвало крайне болезненную реакцию. Президент США Дональд Трамп пригрозил Анкаре санкциями за покупку оружия у России. Турецкие власти на уступки не пошли и продолжили переговоры о дополнительной партии С-400. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость