Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Открытые форточки и льняное одеяло: врач рассказала, как спать в жару без кондиционера

22:52 13.07.2020
Врач отделения медицины сна Алена Максимова дала рекомендации, которым необходимо следовать, чтобы жаркая погода не стала препятствием для крепкого сна.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: pixabay

Чтобы иметь крепкий сон во время жары, в спальне нелишним будет использовать увлажнитель воздуха, а еще лучше - кондиционер. Об этом «Звезде» рассказала член Российского общества сомнологов, врач отделения медицины сна Алена Максимова.

Также специалист дала рекомендации, как спать во время жаркой погоды, если квартира не оборудована этими устройствами.

«Увлажнитель в спальне не лишний. Если нет увлажнителя, то можно поставить таз с холодной водой. Это не охладит комнату, но дополнительное увлажнение создаст. Но, мне кажется, что кондиционер - оптимальный вариант в данном случае. Если нет кондиционера, то раскрывайте окна. В комнате, где предполагается сон, наоборот, закрывайте шторы и окна, чтобы она не нагревалась», - объяснила Максимова.

Врач также посоветовала спать в жару без одеяла, либо использовать одеяло из льна или хлопка. По ее словам, в слишком теплую погоду нельзя накрываться себя синтетическими покрывалами, так как из-за них кожа хуже дышит.

Ранее ученый из Китая назвал самые опасные позы для сна. В частности, по словам специалиста, привычка засыпать на боку может привести к формированию грыжи поясничного межпозвоночного диска.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость