Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Под Ростовом ФСБ пресекла деятельность планировавшей теракты ячейки ИГ*

13:02 13.07.2020
Главарь банды получил смертельное ранение при попытке задержания, после того как открыл огонь по сотрудникам ФСБ. Пятеро остальных членов группировки были задержаны.
© Видео: ФСБ РФ © Фото: ФСБ РФ

Сотрудники ФСБ России пресекли деятельность террористической группировки «Исламское государство»*, действовавшей на территории Ростовской области.

По данным Федеральной службы безопасности, боевики готовили нападения на полицейских и планировали теракты в медицинских и учебных заведениях.

«ФСБ России на территории Ростовской области вскрыта и пресечена деятельность законспирированной ячейки сторонников МТО «Исламское государство»*, в состав которой входили шесть жителей региона из числа граждан одной из среднеазиатских стран и России», - сказано в сообщении ЦОС ФСБ.

В службе отметили, что главарь банды получил смертельное ранение при попытке задержания, после того как открыл огонь по сотрудникам ФСБ. Пятеро остальных членов группировки были задержаны.

Среди гражданского населения и бойцов Федеральной службы безопасности никто не пострадал.

При обысках у боевиков обнаружили готовое к применению самодельное взрывное устройство, автоматическое огнестрельное оружие, боеприпасы и наркотики.

Правоохранители завели уголовные дела по трем статьям: «Теракт», «Незаконный оборот оружия» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

* ИГ, «Исламское государство» - террористическая организация, запрещенная в РФ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика