Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Кудрин объявил о застое российской экономики

17:01 11.07.2020
Глава Счетной палаты напомнил, что справиться с предыдущим кризисом удалось именно благодаря быстрому принятию решений.
Кудрин объявил о застое российской экономики
© Фото: PPI, Keystone Press Agency, Globallookpress

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что власти страны должны решительнее действовать в отношении экономического кризиса внутри страны. Он отметил необходимость в более существенной поддержке экономике в целом и населению в частности.

«Мы немножко медленно реагируем на вызовы этого кризиса, и наши старые рецепты не всегда срабатывают. Вот почему нам сегодня надо бы действовать более решительно», - заявил Кудрин.

Глава Счетной палаты напомнил, что во время предыдущего кризиса правительственные органы принимали решения более быстро, поэтому удалось успешно с ним справиться.

«У нас есть большие резервы. Шагами, которые я сегодня частично назвал, можно существенно поднять потенциал экономического роста в нашей стране. И даже несмотря на то, что мы об этом говорим там много лет, к сожалению, решений не принимается в этом смысле. К сожалению, мы стоим, мы сегодня в застое», - заявил Кудрин.

В частности, по мнению Кудрина, слабо используется в качестве резерва низкий уровень долговой нагрузки, благодаря которому можно было бы занять несколько триллионов для помощи населению.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость