Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Зуд купальщика» и боррелиоз: какие инфекции можно привезти с пляжей

17:26 10.07.2020
Вода является одним из ведущих путей передачи инфекционных заболеваний, таких как кишечная инфекция, цирроз и других.
© Видео: ТРК ВС РФ "ЗВЕЗДА" © Фото: Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Купание в непроверенных водоемах - это высокий риск инфекционного заболевания, так как вода является одним из ведущих путей передачи болезней, например, кишечной палочки или цирроза, поражающего суставы, печень, сердце. Об этом в комментарии «Звезде» заявила руководитель отделения детских инфекционных заболеваний МОНИКИ имени М.Ф. Владимирского Елена  Мескина.

«Очень важно иметь в виду, что территория, которая не обработана против насекомых, будет способствовать их размножению. А они переносят большой спектр различных тяжелых заболеваний, которые передаются при укусе, это боррелиоз и клещевой энцефалит», - рассказала она.

Поэтому, отдыхая на пляже, стоит быть внимательными, ведь инфекцию можно подхватить не только в воде, но и на берегу.

Чтобы снизить риски заражений, горожанам не стоит купаться с ссадинами и ранами на теле. Если при нырянии вы глотнули воду, нужно сразу же прополоскать рот бутилированной водой, советуют сотрудники Роспотребнадзора.

Напомним, что официальных подтверждений того, что COVID-19 может передаваться через воду, пока что нет, но определенные риски сохраняются. Поэтому лучше не полоскать горло морской водой, стараться вообще не нырять. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика